关键字: 栏目:
长安夯实责任强力推进铁腕治霾全力打赢蓝天保卫战
发布日期:2018-07-23 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/袁栋)7月22日晚7点至8点半,长安区召开铁腕治霾督查工作第二次会议,动员全区上下进一步提高认识、夯实责任、突出重点、强化督查,拿出拼劲、狠劲和韧劲,全力推进铁腕治霾工作,以实际行动打赢蓝天保卫战。
    长安区委副书记、代区长李娴出席会议并讲话,区委常委、副区长陈明主持会议。  
    会议通报了近期全区铁腕治霾督查工作开展情况;播放了近期督查情况现场图片及视频。区铁腕治霾办、建设局、城市管理局、黄良街办主要负责人作了深刻检查,并提出下一步整改措施。
    李娴传达了市政府有关会议精神,同时指出了当前长安区铁腕治霾工作和近期督查工作存在的突出问题,严厉指出了区铁腕治霾办、建设局、城市管理局和有关街办在工作中存在的思想麻痹大意、主动性不够、整改力度不强等问题,要求正视问题,事不过夜,立改立行,快速行动,以铁的作风、铁的纪律扎实做好铁腕治霾各项工作。
    会议强调,全区上下各级各部门要提高政治站位和思想认识,全力以赴把铁腕治霾各项工作抓紧、抓实、抓到位。一是要坚持问题导向。区铁腕治霾督查办要立即行动,发挥作用,及时不间断发现问题;要健全区级领导包抓督查机制,及时向各常委和副区长提交检查问题清单。二是要坚持效果导向。相关部门和各街办要事不过夜,突出抓好散乱污、工地扬尘、有机挥发物、餐饮油烟、河道污染等重点,做好清查,建立台账,实事求是抓好整改、销号管理。三是要严厉强化问责。尽快制定符合全区实际的量化问责办法,严督实查、铁面问责,倒逼各项整改任务和工作任务扎实高效完成,坚决打赢铁腕治霾攻坚战。
    区纪委、区委组织部、区铁腕治霾督查办、区委督查室、区政府督查室有关领导,以及相关部门和各街办主要负责同志参加会议。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: