关键字: 栏目:
长安区召开乡村振兴战略总体规划编制征求意见会
发布日期:2018-07-25 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(通讯员/袁栋)7月24日,长安区召开乡村振兴战略总体规划编制征求意见会,邀请省市专家及市级相关部门领导,共同研讨长安区乡村振兴战略总体规划编制工作。
    浙江省政府咨询委“三农”部部长顾益康,陕西省政府参事、原省委农村工作领导小组办公室主任郑梦熊,省社科院巡视员、研究员王建康,西北政法大学博士生导师、教授、陕西广播电视大学副书记罗新远,陕西师范大学地理科学与旅游学院教授、博士生导师李君轶,陕西省决策咨询委员会委员、长安大学城市研究所所长、教授王圣学,以及市统筹办主任倪广天、副主任李岁会,市农林委首席兽医师刘崇林,市旅发委副主任李晓燕等市级部门领导应邀出席。长安区委副书记刘强主持会议,区领导梁文辉、黄鸿武参加会议。
    会上,浙江大学中国农村发展研究院主任助理朱允卫介绍了《西安市长安区实施乡村振兴战略总体规划(2018-2022年)》编制情况;与会专家、市级部门领导,以及各街办、部门主要领导围绕规划编制进行了讨论,提出了有针对性的意见和建议;顾益康也就规划编制作了说明,和与会专家、领导进行了交流。
    刘强表示,长安区将与规划编制团队继续无缝对接,做好各方面协调工作,把握好时间节点,对提出的意见建议,进行认真搜集、整理、汇总、研究,就《总体规划》进一步修改完善,高质量完成规划编制工作。
    会议强调,编制全区实施乡村振兴战略规划是中省市的总体部署,是长安今年的一项重要工作,也是事关全区人民共同福祉的大事,高质量编制好规划,对于实现“追赶超越”和抓重点、补短板、强弱项,争取国家和省市各方面的支持,至关重要。
    全区上下务必充分认识规划编制的重要性,积极配合设计单位做好规划编制工作。相关部门和编制团队要准确把握好规划编制方向,对焦坐标,紧扣目标,找准位置;同时要科学研判长安优势和不足,充分体现长安特色,形成更加符合区情实际、更能体现长安特色的发展路径,避免同质化,促进差异化发展,把长安最大的潜能激发出来。
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: