关键字: 栏目:
长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作
发布日期:2018-08-01 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/朱晓星)7月31日,长安区委召开2018年第25次常委会,研究防汛等当前工作。
    会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神。
    会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以对党和人民高度负责的态度,立足防大汛、抗大洪、抢大险,把形势估计得更严峻一些,把困难和问题考虑得更充分一些,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,始终在思想上绷紧防汛抢险救灾这根弦,扎实细致做好防汛抢险救灾工作,确保全区人民群众生命财产安全和社会稳定。
    会议审议了区政府党组关于落实习近平总书记重要批示精神开展秦岭北麓长安境内违规建别墅问题专项整治的实施方案;
    审议了区委办关于《加强区委常委会班子团结奋斗的十条规定》的请示;
    听取了区防汛办关于全区防汛工作的汇报。
    就做好当前防汛工作,会议要求,一是做好灾害隐患排查,要以水库、峪口河道、地质灾害点、农村危房等为重点,扎实开展拉网式排查,有针对性地落实防御措施,做到心中有数、守土有责,绝不能出现人员伤亡事故。二是做好抢险救灾准备工作。要完善应急预案,加强队伍演练,备足抢险物资,确保一旦发生灾情能够迅速应对。三是加强值班备勤。各级各部门要全面落实工作责任,严格值班带班纪律,灵通信息;区防汛办要做好统筹协调,各级各部门要加强协作、密切配合,齐心协力确保全区安全度汛。
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: