关键字: 栏目:
西安市长安区工会召开第十二次代表大会
发布日期:2018-08-02 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/刘毅文)8月1日,西安市长安区工会召开第十二次代表大会。来自全区各条战线、各行各业基层工会261名代表集聚一堂,畅谈工会第十一次代表大会以来取得的成绩和今后五年的奋斗目标。
    西安市总工会副主席童帅到会指导。长安区委书记王强,区人大常委会主任王福林,区政协主席徐树安及区委常委、宣传部长董兆为,区委常委、组织部长王芳等区领导出席大会,对大会召开表示热烈祝贺。
    上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕,区人大常委会副主任,区委办主任师新宁主持大会。团区委书记闫薇代表群团组织向大会致贺词。长安区总工会第十一届副主席吴建波代表长安区总工会第十一届委员会作了题为“凝聚强大合力 发挥主力军作用 为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的国际化大都市新型城区做出更大贡献”的工作报告。
    报告全面总结了长安区工会第十一次代表大会以来,全区各级工会组织在发挥工人阶级主力军作用、工会基层基础设施建设、构建和谐稳定劳动关系、工会组织扶贫济困、工会提升服务能力和水平、女职工工作、干部职工素质教育等方面取得的成效和成绩,确定了今后五年的奋斗目标。
    今后五年,区总工会将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“建一流工会、创一流业绩”的奋斗目标,以服务大局、服务发展为中心,以增强工会组织的政治性、先进性群众性为主线,以完善工会组织体系,提升服务水平为抓手,以调动各方积极性,充分发挥工人阶级主力军作用为目的,以不断深化改革、创新工作机制为保障,不忘初心,牢记使命,开拓进取、真抓实干,团结动员全区广大职工为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区作出更大贡献。
    童帅在讲话中,对长安区总工会第十一次代表大会以来取得的各项工作成绩给予充分肯定,并对全区新时期工会工作提出新要求,号召全区各级工会组织和工会干部发挥组织、引导、服务和维护职工合法权益的重要作用,为职工办实事,当好职工的“娘家人”。
    开幕式结束后,各团分组讨论了区工会第十二次代表大会工作报告;第十一届委员会经费审查工作报告;第十一届委员会财务工作报告;西安市长安区工会第十二次代表大会选举办法(草案);西安市长安区总工会第十二届委员会委员候选人建议名单;西安市长安区总工会第十二届经费审查委员会委员候选人建议名单;出席西安市工会第十五次代表大会代表候选人名单;推荐监票人名单。
    选举大会上,大会表决通过了《西安市长安区工会第十二次代表大会选举办法(草案)》;表决通过了大会总监票人、总计票人、监票人建议名单;表决通过了西安市长安区总工会第十二届委员会、经费审查委员会委员、出席西安市工会第十五次代表大会代表候选人建议名单。
    大会选举产生了长安区总工会第十二届委员会、经审委员会、女职工委员会和新一届区总工会领导班子。师新宁当选为区总工会主席,吴建波、李利宁、朱朝新当选为总工会副主席,李利宁当选为经费审查委员会主任。
    闭幕式上,大会通过了长安区总工会第十二届委员会各项决议。
    师新宁代表区总工会新一届领导班子作表态发言。师新宁指出,这次大会是一次与时俱进、继往开来的大会;是一次民主团结、凝聚力量的大会;是一次求实鼓劲、催人奋进的大会。
    师新宁强调,区总工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共长安区委的正确领导下,团结动员全区广大职工群众,奋发有为,砥砺前行,努力开创长安工会工作新局面,为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的国际化大都市新型城区而努力奋斗!
    师新宁要求,全区工会广大职工要坚持亳不动摇地走中国特色社会主义工会发展道路,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕中心、服务大局,以更加坚定的信心和更加饱满的热情,凝心聚力、攻坚克难,锐意创新、展示作为,把新时代的工会工作提高到一个新的水平。
    要坚持党建带工建、党工共建,重点做好农民工入会和非公企业工会组建,最大限度地把家政物流、快递行业等社会新阶层从业人员发展到工会组织中来,以创建市六好工会”和“省示范工会"为抓手,加大工会规范化建设。
    要坚持切实维权,发展和谐劳动关系,着力依法维护职工的经济权益、民主权利、文化权益和社会权益,正确处理维权与改革、维权与发展、维权与稳定的关系,把维权贯穿于推动改革、促进发展、构建和谐、维护稳定的全过程。
    要坚持大力帮扶,促进社会和谐,进步拓展帮扶范围,加大扶助力度,提高工会工作的社会影响力和知名度。
    要认真落实党的群团工作会议精神不断深化工会改革切实提高工会干部队伍职业道德水准和综合服务能力。
    刘强代表区委、区人大、区政府、区政协,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!对新当选的区总工会领导班子表示热烈的祝贺!
    刘强指出,长安区总工会第十一次代表大会以来,各级工会组织在市总工会和区委的坚强领导下,胸怀全局、把握大势、认真履职,在服务经济发展、促进社会和谐、维护职工权益等方面做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展作出了重要贡献。
    刘强要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神,确保工会工作正确的政治方向;二要围绕中心服务大局,在追赶超越实践中展示工会铁军风采;三要切实履行工会职能,用“店小二”精神诠释责任担当;四要积极稳妥推进工会改革,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。
    下午17:30,长安区工会第十二次代表大会圆满完成了预定的各项议程,在《国际歌》中胜利闭幕。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: