关键字: 栏目:
长安区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员会
发布日期:2018-08-02 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/袁栋)8月1日,长安区召开专项整治工作动员会,认真传达学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神和省、市动员部署大会精神,对全区秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作进行动员部署。
    长安区委书记、区专项整治工作领导小组组长王强主持会议并讲话。区人大常委会主任王福林、区政协主席徐树安等全体区级领导出席会议。区委副书记、代区长、专项整治工作领导小组组长李娴传达了省、市动员部署大会精神,宣读了《秦岭北麓长安境内违规建别墅问题专项整治工作实施方案》。
    会议要求,一要以最高的政治站位学习贯彻习近平总书记重要批示精神。要在政治站位上再提高,持续增进对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,坚持以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,深刻反思,深刻检查,汲取教训,知耻后勇,扎实做好秦岭违规建别墅专项整治工作;要在发展理念上再提升,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,让秦岭山青、水净、坡绿;要在从严治党上再提标,推动专项整治工作不断取得新进展;要在顾全大局上再担当,扎扎实实抓好违规建别墅问题整治工作。二要以最严的纪律标尺深刻查找问题。要全面认领问题,深刻反省反思、对照检查,拿出刀刃向内、刮骨疗伤的决心和勇气,坚决完成各项任务。三要以最硬的工作措施进行铁腕整治。做到排查违建项目要点到点、不遗漏,查处政治纪律要严又严、不姑息,整治违建项目要硬碰硬、不手软,达到“政治上查清、整治上彻底、长远上规范”的效果。四要以最强的责任担当打赢秦岭保卫战。要压实各级责任,真刀真枪抓落实,决不能当甩手掌柜;要健全监管机制,依法治山、规划控山、网格管山、常态巡山、铁腕护山;要锤炼工作作风,旗帜鲜明讲政治,坚决落实中央和省、市各项决策部署,紧紧扭住问题不放松,一个一个查,一个一个改,一个一个整,不达目的不罢休;要严肃各项纪律,集中精力抓好整治,自觉用好法律武器,严格遵守工作纪律,全力配合工作,严肃执纪问责。
    会议强调,抓好秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作,直接检验着我们各级党组织的政治品质、各级领导干部的政治能力、党员干部的政治担当。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实党中央和省、市部署要求,全面彻底抓好秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作,以实际行动让党中央放心,让人民群众满意。
    区委各部门、区级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各街道党政负责同志,部分垂直管理单位主要负责同志参加会议。
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: