关键字: 栏目:
区委中心组举行报告会学习贯彻习近平总书记“两山”理论
发布日期:2018-08-05 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/李勇军)8月4日晚7时30分至9时,长安区委中心组举行学习报告会,邀请西北大学生命科学学院副院长、陕西省植物学会理事长、陕西省生态学会副理事长岳明作《贯彻“两山”理论与加强秦岭生态保护》专题报告。王强同志主持并讲话。
    报告会上,岳明从“习近平总书记提出‘两山’理论的背景、‘两山’理论的科学内涵、秦岭生态保护现状与保护价值、对进一步加强秦岭生态环境保护的建议”等方面,进行了深入细致解读,对长安区扎实开展秦岭违建专项整治工作以及秦岭长远生态保护和资源利用具有重要的指导作用。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深刻认识贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神不扎实、不到位的严重问题,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实增强搞好专项整治工作的坚定性和自觉性。要按照省市委安排,坚决贯彻从政治纪律查起的要求,以上率下、全区动员,下硬茬子,以最坚定的决心、最坚决的态度、最有力的措施,以铁的纪律和作风进行专项整治,最终达到“政治上查清、整治上彻底、长远上规范”的效果。要压实各级责任,健全监管机制、严肃各项纪律,一项一项的查、一项一项的改,全面彻底抓好秦岭北麓违建别墅问题的专项整治工作,加快建立完善秦岭生态环境保护长效机制,不断提升秦岭生态环境保护水平,保护好秦岭“国家生态安全屏障”,打赢“秦岭保卫战”。
    会上,长安区委常委、副区长陈明,副区长刘文涛围绕学习贯彻习近平总书记“两山”理论和关于秦岭保护系列重要批示指示精神进行了交流发言。区级全体领导、各街道党政主要领导、各部门主要负责同志参加了报告会。
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: