关键字: 栏目:
省市委决定:王青峰同志任中共西安市长安区委书记
发布日期:2018-08-08 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/袁栋)8月8日,长安区召开全区领导干部大会,宣布省、市委有关干部任免决定。省、市委决定:王青峰同志任中共西安市长安区委书记,王强同志不再担任长安区委书记。
    市委常委、组织部部长赵敏出席会议并讲话,市委组织部副部长张少纯宣读任免文件。
    王青峰同志表示,完全拥护组织的决定,坚决服从组织的安排,也非常感谢组织的信任和支持。
    将坚定信念,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻和党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实省委和市委各项决定,全面从严治党,抓好基层组织建设,做政治上的明白人;抓好学习,深入研究省市领导的讲话精神,抓紧时间到一线调研走访,当好“小学生”,向长安的干部群众请教,尽快熟悉区情民风,提升认知水平,明确工作思路,主动融入大西安;带好队伍,和班子成员以诚相待、团结共事,认真执行民主集中制,坚持正确的用人导向,让想干事的人有机会、能干事的人有舞台、干成事的人有面子,全力培厚长安奋发向上干事氛围;严以律己,严格遵守政治纪律和政治规矩,深入推进党风廉政建设,带头执行“八项规定”,不过防线、不踩红线、不越底线,永葆共产党员的政治本色。
    王青峰同志表示,将坚持把发展当作第一要务,按照市十三次党代会提出的“聚焦三六九、振兴大西安”战略部署,立足资源,明晰思路,努力实现长安转型加速和追赶超越。
    一是推动长安大发展,树立全域统筹和融合创新的理念,以战略眼光、世界眼光、人文视角、国际标准来把握城市规划建设和管理,找准城市定位,树立城市品牌,明确发展目标和路径,依托文化、科技、教育、生态等优势,抓住常宁新区、国际大学城、航天城等资源,将长安打造成彰显华夏文明的文化名城、宜居宜业的美丽之城、承古开新的千年古都、一带一路的国际之城。二是打赢秦岭保卫战,坚决贯彻落实习总书记批示指示精神,坚决贯彻省委胡和平书记和市委王永康书记的具体要求,下定铁的决心,组建铁的队伍,采取铁的措施,从内部抓起,凝聚全区人民的智慧和力量,彻底整治秦岭北麓违建问题,加强生态修复和环境保护,保卫好秦岭的青山、蓝天、碧水、净土,还人民一个宁静和谐美丽的生态家园。三是提升人民的幸福感,牢固树立以人民为中心的发展理念,抓好社会关切的教育、住房、扶贫、环保等重点领域,解决好与群众关系密切的切身利益问题,全面落实乡村振兴战略,加强城乡环境整治提升,建设生态美丽的现代田园新城,让长安人民有更多的舒适感、获得感、幸福感。一定严格按照省委和市委的要求,紧紧依靠长安的干部群众,尽心尽力,尽职尽责,努力把长安的各项工作干好,绝不辜负组织的重托和人民的期盼,让长安再创辉煌、让人民生活更加美好。
    赵敏代表市委讲话,对长安经济社会发展取得的成绩和王强同志的工作给予充分肯定。赵敏同志指出,省委和市委对长安区委主要领导作出调整,是从全区工作大局出发,结合长安区领导班子建设实际,在广泛听取各方意见、充分酝酿、深入考察的基础上,根据工作需要,慎重研究所作的决定。
    长安区各级党组织和广大党员干部要切实把思想统一到省、市委决定精神上来,努力做好各项工作,把长安改革发展稳定各项事业继续向前推进。一是切实增强政治意识,始终做到对党绝对忠诚;二是不断加强作风建设,切实抓好秦岭北麓违建专项整治工作;三是强化实干担当精神,推动长安经济社会高质量发展;四是落实全面从严治党主体责任,坚守廉洁自律从政底线。
    全体区级领导,区纪委班子成员,各街道党政主要领导,区委各部门、各人民团体主要负责同志,区级国家机关各部门、各直属企事业单位主要负责同志,各垂直管理单位主要负责同志参加会议。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: