关键字: 栏目:
王青峰李娴带队到渭南学习考察城市建设管理经验
发布日期:2018-08-30 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/袁栋)8月29日,长安区委书记王青峰,区委副书记、代区长李娴带领长安考察团,前往渭南市学习考察城市建设管理先进经验。渭南市副市长王建平全程陪同。
    考察团一行首先走进渭清公园进行了参观考察。渭清公园改造提升项目占地面积3200余亩,项目采“PPP+EPC”模式实施,包括园林景观、公园水系及综合管廊,改善了城市生态环境,为市民提供了一个优良、丰富的休闲娱乐空间。王青峰、李娴希望大家学习借鉴好的理念和运营模式,不断提升城市管理水平。
    考察团一行随后又来到渭河南岸滨水西区 ,渭河南岸滨水西区项目总规划用地面积约1.87万亩,拟建成以居住为主,综合配套、旅游与研发于一体的滨水生态新城。其中核心区滨水西区·西海公园,占地面积4500亩,包括公园水面工程2000亩、配套景观绿化工程2000余亩、配套建设工程10万平方米。考察团一行绕河堤路实地参观了西海公园规划建设情况,并围绕规划建设、资金保障等问题与渭南市有关部门领导进行交流。王青峰、李娴希望常宁新区加快建设潏河湿地公园,进一步做足水文章,尽快建成向市民开放。
    在渭南市体育中心,考察团先后走进射击馆、体育场、市国民体质监测中心等处,查看了解各场馆建设使用情况。王青峰、李娴表示,长安常宁生态体育训练比赛基地是2021年第十四届全运会射击项目的主赛场,相关部门和街办要进一步提高思想认识,积极配合省级部门加快项目建设,统筹做好相关公共设施配套工作,确保项目既满足体育运动的需要、又与城市规划相协调,更能实现带动周边经济社会发展。
    考察团还实地学习考察了渭南市中心城区道路绿化提升改造工程、渭南市高级中学教育教学工作、渭南市城市规划展览馆建设、财富大厦周边公园及幼儿园配建等工作。
    考察中,王青峰、李娴希望各有关部门和街道,要进一步解放思想,以战略眼光、世界眼光、人文视角、国际标准来把握城市规划建设和管理,找准城市定位,树立城市品牌,明确发展目标和路径;要对标先进,学习借鉴各地好的理念和经验,进一步创新思路,拓宽视野,依托文化、科技、教育、生态等优势,抓住常宁新区、国际大学城等资源,高标准建设好、管理好长安;积极谋划一批利惠民生、促发展、利长远的项目,加快实现长安追赶超越,让长安人民有更多的舒适感、获得感、幸福感。
    常宁新区管委会专职副主任黄鸿武及区政府办、发改委、财政局、城市管理局、建设局、韦曲街道、郭杜街道主要领导和绿地潏河湿地公园公司、中建常宁开发公司有关负责人参加考察。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: