关键字: 栏目:
中共西安市长安区第三届委员会召开第六次全体会议
发布日期:2018-09-01 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/袁栋)8月31日,中国共产党西安市长安区第三届委员会第六次全体会议召开。
    全会主要任务:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十三届三次全会、市委十三届五次全会部署,报告区委三届五次全会以来常委会工作,研究部署下半年工作,动员全区上下乘势而上、大干苦干、追赶超越,以各项工作优异成绩庆祝改革开放40周年。
    全会由区委常委会主持。长安区委书记王青峰出席会议并讲话,区委副书记、代区长李娴总结上半年经济工作,部署下半年工作。区委副书记刘强,区委常委董兆为、王芳、王卫民、程忠鹏、李强、陈明、冯楠在主席台就坐。区委委员、区委候补委员出席会议。
    王青峰受区委常委会委托向全委会报告工作,报告指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好下半年工作至关重要,要紧紧围绕“一条主线”(追赶超越)、“二个美丽”(美丽秦岭、美丽城乡)、“三个融合”(融合大西安、融合大学城、融合大发展)的发展思路,着重抓好三个方面工作:
    一、深入开展“两整治、两负责”活动,坚决打赢“秦岭保卫战”。深刻领会,坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神;要加大力度,彻底整治;要健全机制,持之以恒有效保护秦岭生态环境。
    二、扭住关键任务,奋力跑出“追赶超越”加速度。要做强长板,强力推进长安国际大学城建设,积极创建全市PPP项目示范区,着力创建国家级全域旅游示范区,加快美丽乡村建设步伐;要补齐短板,加速“清洁之区、绿色之区、花园之区、书香之区、咖啡之区”等“五区”联建,进一步优化营商环境,着力破解民生“九难”问题;要箍牢底板,狠抓脱贫攻坚,狠抓铁腕治霾,狠抓稳定工作。
    三、认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。着力抓好思想政治建设;全面锻造长安铁军队伍;不断提升基层组织力;严肃党内政治生活;强化作风建设;深入推进党风廉政建设;落实管党治党政治责任。
    就做好当前和下一阶段工作,王青峰提出“1+4+1”工作要求。王青峰要求,一是深入开展秦岭整治,继续加大整治力度,全面开展转段工作,掀起整治高潮;要切实把秦岭整治与扫黑除恶斗争结合起来,与基层干部违纪整治相结合,同部署同安排;同时要坚持两项制度,即红黑榜制度和一线考察干部制度。二是抓好四项重点工作:抓好环保督察,狠抓铁腕治霾;抓好乡村振兴,持续开展清洁乡村行动;抓好“四改两拆”、招商引资、营商环境优化和重点项目建设;抓好信访稳定工作,维护社会和谐稳定。三是紧紧围绕追赶超越这一主线,美丽秦岭、美丽城乡“二个美丽”,融合大西安、融合大学城、融合大发展“三个融合”,进一步完善长安未来发展思路,科学谋划好明年工作,同时做好秦岭修复利用规划,加快国际化大学城规划修编,加快制定城市面貌提升规划,加快制定“引水进城”规划,加快重点项目规划修编,加快设立二个美丽融合办机构,同时要建设中医院和妇幼保健院两所,启动5所学校,建设9个公园,打通5条断头路、提升5条主要街道,一鼓作气,补城市发展短板。
    李娴在部署经济工作中要求,一是以更强的政治担当坚决打赢“秦岭保卫战”。要认领问题,坚定信心;边查边改,彻底整治;恢复生态,强化监管。二是以更大的力度推进长安国际大学城建设。要以规划编制引领发展未来,以创新创业经济培育谋求发展主动,以产业项目建设充实发展内涵,以产业项目建设充实发展内涵,以高品质开发兑现城市价值,以校地互动激发发展活力。三是以更硬的作风加快项目建设。加快招商引资项目落地,加快在建项目进度,加快PPP项目和特色小镇建设。四是以更实的举措促进产业升级。不遗余力强工业,凝心聚力优三产,持之以恒稳农业。五是以更深的情怀打造品质长安。认真践行为人民管理城市理念,全力打好“四改两拆”战役;积极回应群众对美好生活的向往,加快实施乡村振兴战略。六是以更高的标准实施环境保护。坚决打好蓝天保卫战,坚决打好碧水保卫战。七是以更大的决心改善社会民生。全力打好脱贫攻坚战,着力提升营商环境,大力发展社会事业,切实维护社会稳定。
    会上,还宣读了中共西安市委《关于建设更高水平平安西安的决定》,并就长安区近期信访维稳工作进行了安排。
    不是区委委员的区人大常委会党员副主任,区政府党员副区长,区政协党员副主席,区人武部部长,区人大、政协办公室主任,区委、区政府办副主任;区纪委副书记;不是区委委员的街道党工委书记、办事处主任,区委和区级国家机关各部门、各直属事企业单位党政主要领导,各人民团体主要领导,区人大、政协各委办负责同志,部分垂直管理单位主要负责同志列席会议。区人大、区政府、区政协全体非中共党员领导通知应邀参加会议。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: