关键字: 栏目:
长安区召开教师节表彰大会向教育工作者致以亲切慰问
发布日期:2018-09-10 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/袁栋)在我国第34个教师节来临之际,9月9日上午8点,长安区召开庆祝2018年教师节表彰大会,表彰了全区教育战线的优秀校长、优秀教师、模范班主任、先进教育工作者。
    区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、代区长李娴,区政协主席徐树安出席会议。全区优秀校长、优秀教师、模范班主任、先进教育工作者代表184人参加。
    李娴主持会议。王青峰、王福林、李娴、徐树安等区领导为全区优秀教师颁发了荣誉证书并赠送鲜花。
    王青峰代表区级四套班子和百万长安人民向受表彰的优秀校长、优秀教师、模范班主任、先进教育工作者表示热烈祝贺!向全区广大教师、教育工作者致以亲切慰问!
    近年来,在广大教师和教育工作者的辛勤耕耘下,我区教育事业长足发展、硕果累累,先后荣获国家义务教育发展基本均衡区、教育部义务教育质量监测“优秀组织单位”和全省“双高双普”合格区等多项荣誉称号,为长安追赶超越作出了重要贡献。
    王青峰指出,区委提出了打造“千年古都、美丽长安”的长安品牌,建设国际旅游度假区、国际新型大学城、国家乡村旅游示范区的奋斗目标,“一二三”的发展思路(一条主线:追赶超越,二是美丽:建设美丽秦岭、美丽城乡,三个融合:融合大西安、大学城、大发展)。实现这样的宏伟蓝图,离不开广大教师和教育工作者的无私奉献、努力付出。
    王青峰强调,抓教育就是抓民生、抓发展、抓未来。全区各级各部门特别是教育部门要高度重视教育事业发展,当好“五星级服务员”,用心用情用力推动教育事业追赶超越。广大教师要像热爱自己的家庭一样热爱自己的校园,像疼爱自己的孩子一样疼爱每一名学生,用心血和智慧奋笔书写“学高为师、身正为范”的锦绣篇章。
    王青峰强调,再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。区委、区政府将优先发展教育事业,建更多像长安三幼一样高标准、高质量的幼儿园,建更多像长安一小一样高标准、高质量的小学,建更多像长安一中一样高标准、高质量的中学,推动城乡教育均衡发展,让每一个孩子的笑容更灿烂,让每一个家庭的未来更美好,让每一个教师的人生更出彩。
    王青峰、王福林、李娴、徐树安还共同参加了长安区第五小学揭牌仪式,并实地参观了新建成并投用的新校园。
    副区长梁文辉、常宁新区管委会专职副主任黄鸿武一同参加相关活动。
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: