关键字: 栏目:
长安区十八届人大常委会召开第十五次会议
发布日期:2018-09-29 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/师展)9月28日,长安区十八届人大常委会召开第十五次会议。区人大常委会主任王福林,副主任李红、张利学、师新宁、姚小强出席会议。区政府副区长陈明,区监察委员会有关负责人,区法院院长周新军,区检察院检察长李文凯,区政府办等有关部门、部分街道人大工委、区人大有关委办负责人,部分区人大代表列席会议。
    会议听取了区政府关于2017年财政预算执行和其他收支情况审计查出问题整改情况的报告,并对区政府有关部门审计查出问题整改情况开展了专题询问,区政府有关部门负责人回答了委员的询问,提出了整改措施和下一步工作计划;听取审议了区政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及审查报告;听取审议了区政府关于2018年1-8月份财政预算执行情况的报告及审查报告;听取了区政府关于脱贫攻坚工作情况专项报告审议意见研究处理情况的报告并进行满意度测评;听取了区政府关于城乡教育均衡发展情况的报告;听取了区政府关于区十八届人大三次会议代表建议办理情况的报告及审查报告。
    会议还通过了有关人事任免案,决定任命1名区政府副区长,99名区人民陪审员。
    会议要求,一是区政府接受询问的部门,要认真落实审计查出问题整改情况向人大常委会报告的有关要求,继续扎实开展审计查出问题整改工作,确保审计查出问题得到及时整改。二是区政府及其有关部门,要按照常委会关于上半年国民经济和社会发展计划执行工作的审议意见,牢牢扭住“地区生产总值”和“规模以上工业增加值”两个滞后指标,弥补短板、奋力赶超,超额完成年度计划,努力实现既定的工作目标。三是要高度重视财政预算执行工作,进一步做大收入规模,优化收入结构,努力保障民生类重点项目的资金需求,切实提高资金使用效益。四是要继续落实脱贫攻坚既定工作措施,突出精准退出、巩固成效、长远规划等重点工作,紧盯脱贫退出目标,加快补齐工作短板,坚决打赢秋季决战,确保全区脱贫退出任务圆满完成。五是要继续把教育摆在优先发展的战略地位,把推动均衡发展作为教育工作的重中之重,在优质师资配备、薄弱学校管理、优化学校布局、“大班额”消除整治等关键问题上,狠下决心、强力推进,不断提高全社会对教育工作的满意度。六是要继续加强代表建议的办理和落实工作,承办建议的单位主要负责人要与人大代表当面交流,汇报办理计划,作出公开承诺,不断提高办理工作的质量和效率。七是新任职的同志,要进一步树立宪法意识、人大意识和监督意识,研究新知识、学习新业务,扮好新角色、适应新岗位,不辜负组织的培养、人民的期盼和常委会的重托,为长安的经济社会发展作出新的更大贡献!       
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: