关键字: 栏目:
长安区政协组织视察全区医疗资源布局和社会需求
发布日期:2018-11-02 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/师展)11月1日上午,长安区政协组织部分政协委员、有关委办负责人,来到城区部分医疗机构,专题视察全区医疗资源布局和社会需求情况。
    视察组一行先后来到长安区妇幼保健院、韦曲南街社区卫生服务中心、韦曲街道中心卫生院,查看了医院环境、机构设置、设施用房等情况,详细了解了医院基本情况、目前现状以及在医疗资源、硬件建设、人才引进、就医需求等方面存在的困难和问题,下一步发展规划等情况。
    座谈中,区卫计局通报了全区医疗机构规划建设情况,规划、国土、区中医院等单位负责人,结合各自实际,汇报了有关情况。与会委员围绕“全区医疗资源布局和社会需求”主题,在政府应高度重视公立医疗资源布局、加大公立医疗机构建设;增强医疗资源规划科学性和前瞻性;强化要素保障,加大政策扶持与倾斜力度,解决群众看病难;完善保障机制,加强专业医务人才储备,提升医疗服务水平等方面提出了具体的建议和意见。
    会议要求,一是充分理解区委重要发展思路,尽快补齐医疗卫生发展短板。  二是深入调查研究,汇集各界智慧,在土地规划、人员编制、医疗布局、业务用房、医疗设施、公共服务等方面倾听社会各界呼声,为区委提供好的意见建议。三是精心起草高质量调研报告,为区委决策提供参考。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: