关键字: 栏目:
西北地区首场纯女子马拉松将在我市开跑
发布日期:2018-04-17 09:41 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯 国内外女性跑者齐上阵、情侣跑完成浪漫赛事……记者昨日获悉,2018年5月20日,西北地区首场纯女子马拉松赛——首届西安女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛将在西安长安区举行。
    本场赛事起点设置在长安区长安广场,赛道穿长安而过,途经西长安街、学府大街、子午大道等长安区主干道,将把古城的风韵呈现在国内外跑者面前。赛事分设半程马拉松(21.0975公里,2000人)、健康跑(5公里,3000人)两个项目,其中半程选手完赛后将获得“半程完赛奖牌”。情侣们两人成一组报名参加健康跑项目,两人全程互相陪伴、相互鼓励,最终同时在关门时间内完成赛程,即可获得“情侣完赛奖牌”。
    本届西安女子半程马拉松,与美国Divas系列赛、泰国女子马拉松等结为姐妹赛事,报名参加本届西安赛事,即有机会获得以上赛事的直通名额,为世界各地的女性跑者架起一座交流沟通的桥梁,为国内女性跑者体验、参与国际高水平赛事提供了一条便捷的通道。(西安日报记者 王燕)
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: