关键字: 栏目:
长安“三夏”全面展开
发布日期:2018-06-05 09:19 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/袁栋)连日来,长安上下抢抓晴好天气有利时机,抢时收割小麦,截至6月4日,已收小麦12.3万亩,完成任务30%;油菜1.2万亩收获完毕;已播玉米6.1万亩,完成任务15%。
    长安区提早部署,对万台农机全部进行了检修,对农机手进行了业前培训;结合各地收获期的差异,制订了夏收时间表,实施有序收割,并成立了农机服务小分队,在区内巡回为农机服务。
    广大党员干部深入田间地头,帮助群众及时收割晾晒小麦,并积极调配化肥、良种等物资。组织广大群众抓住晴好天气的有利时机,抢时收割,确保颗粒归仓。并抓住墒情,及时播种,努力把秋粮种在高产期。
     “三夏”期间,长安区还利用多种宣传形式,强化组织和部门联动保障,实施网格化监管模式,继续加大资金补贴力度,大力宣传和推广秸秆综合利用技术,随收随种,从源头上解决焚烧秸秆的问题,实现“绿色三夏”。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: