关键字: 栏目:
华商报:长安区投资环境推介暨重点项目签约仪式举行
发布日期:2018-05-11 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯 昨日下午,“丝路源缘长安共发展”2018·西安市长安区投资环境推介暨重点项目签约仪式在曲江惠宾苑举行,现场签订招商项目13个,签约项目资金918.6亿元,再创长安项目签约金额新高。
    西安市副市长强晓安以及西安市发改委、投资委、商务局、贸促会、工商联主要领导受邀参加会议。签约企业和商会负责人约600人参加会议。
    据了解,推介会前,长安区委书记王强等领导集中会见了华夏幸福、西安电子科技大学校友总会等知名企业负责人和校友会负责人。
    签约会上,长安区现场与融创中国、中建三局、中海地产、西安建工、金叶集团等知名企业签订招商项目13个,签约项目资金918.6亿元。同时,还推出了大樊川文化旅游片区、长安硬科技产业园、长安高品质酒店、常宁商业综合体、七彩沣峪休闲旅游区、长安智慧电商物流园等6个大片区开发、44个重点招商项目,涉及片区开发、农业、工业、商业、文创、旅游、民宿、特色小镇、PPP项目等方面,预计总投资达1172.4亿元。
    据介绍,本届长安区推介会表现出“三大三多两强”的亮点,“三大”即签约项目总投资大、招商项目总投资大,招商项目单体投资规模大。其中签约项目总额和招商项目总额首次双双突破900亿大关,单个项目平均投资规模超过38亿元,其中投资规模最大的项目450亿元;“三多”是签约项目多、招商项目多,龙头项目多,其中招商项目达到50个,为历届推介会之最。“两强”即投资合作企业实力强,包括1个世界500强企业、1个中国500强企业,签约项目与现有产业契合度较强。
     “今天的活动成果丰硕、令人振奋,这13个签约项目‘晒’出了长安区招商引资的绩效指数,‘考’出了长安区全力服务发展的环境指数,‘亮’出了投资客商合作共赢的信任指数。”长安区委书记王强表示,下一步长安区将继续发扬“金牌店小二”精神,主动热情、周到细致,深度对接项目需求,提供全方位、全过程的“保姆式”服务,及时帮助解决实际困难和问题,加快签约项目迅速落地,为项目大突破奠定良好的基础。
    据了解,今年以来,长安区抢抓“一带一路”发展机遇,将招商引资作为加快经济发展的重要抓手,积极开展“营商环境提升年”活动,深入实施“开放招商、全球招商”,挖掘优势资源,不断创新招商引资模式,扩大招商范围,拓展招商领域,出台了“黄金十二条”惠企大礼包,聘请14位商界人士为“长安招商大使”,放大“以商引商”葡萄串效应,并与西北工业大学等7所大学的校友会建立战略合作关系,将校友招商作为招商引资的新突破口和生力军,吹响了“校友经济”集结号,招商引资工作取得显著成效。(华商报记者 郭小雄)
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: