关键字: 栏目:
三秦都市报:支持乡村振兴 发展普惠金融
发布日期:2018-05-21 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯 “民为国之根,农为民之本”。近年来,人民银行长安支行围绕履职,聚焦金融服务乡村振兴战略,运用支农再贷款货币工具,解决“三农”融资难问题,通过辖区长安新华村镇银行“立足农业、发展农业、农民受惠”,真正把支农再贷款资金投放到农户、涉农企业、农民专业合作社主体上,有力地支持了长安区现代农业发展,促进农村经济结构提质升级,收到了良好的社会效益。
    三秦都市报记者了解到,近年来,人民银行长安支行向西安长安新华村镇银行发放2500万元的支农再贷款,使其客户大兆村的“瓜大姐”宁蒋娟,在长安新华村镇银行的资金支持下,脱贫致富,让她成了村里脱贫致富的带头人,通过培训、引导大学生,促就业也促进了农业现代化的进程;为西安浐水源现代农业专业合作社一次性授信审批贷款200万元,让这片农业示范园区变得更加现代化、信息化。
    据统计,截至目前,西安长安新华村镇银行先后申请到人民银行支农再贷款1000万元和1500万元,以6.04‰的低利率向农户及涉农客户发放完毕,为长安区农户及涉农客户节省利息支出86.5万元。在人民银行长安区支行的支持下,西安长安新华村镇银行始终坚持“服务‘三农’、服务地方”的市场定位,长安新华村镇银行明确表示今后也将继续坚定不移地推进这项工作,把金融惠农工作作为更重要的使命与担当,在助力乡村振兴的道路上发挥更积极的作用。三秦都市报记者 杨代利
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: