关键字: 栏目:
三秦都市报:首届西安女子半程马拉松赛圆满收官
发布日期:2018-05-21 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(三秦都市报记者 张利平)5月20日,2018西安女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛赛事在西安市长安区落下帷幕。本届比赛由中国田径协会、陕西省田径协会、西安市长安区人民政府、西安市体育局、西安市妇女联合会举办。经过激烈的比拼,最终马玉贵以1小时17分6秒夺冠。
    据介绍,甜蜜跑是中国田径协会唯一授权女子半程马拉松锦标赛,也是唯一纯女子马拉松系列赛。本次落地西安,也成为西北地区唯一女子马拉松赛。西安女子马拉松成为西安市又一独具特色的马拉松赛事,通过参赛女性充满活力的形象,为全国跑者描绘出一个青春、活力、现代化的长安。本场赛事的举办,为西安古都嫁接了一次国际飞跃的平台,为西安国际化色彩再添亮丽一笔。为了体现西安年轻、活力的城市形象,此次女子马拉松以“青春梦想,活力长安”为主题,将继承长安盛唐古典美和文化底蕴,并注入现代长安的青春活力。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: