关键字: 栏目:
华商报:首届西安女子半程马拉松甜蜜开赛
发布日期:2018-05-21 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(华商报记者 郭小雄)昨日,2018西安女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛(甜蜜跑)在长安广场开跑,有5000余名女性参加。
    本次赛事将硬科技之都西安的相关成果融入赛事服务体系,投入使用“鹰眼系统”为赛事保驾护航。超大规模200型男陪跑团、扩大颁奖面等多项创新举措,让赛事更加温馨甜蜜。赛事推出“向家的方向奔跑”的理念,在5公里健康跑的赛道上,多位妈妈带小朋友开跑,还有位妈妈是推着孩子来的;而爸爸们在终点亲手制作礼物等待妻儿归来。值得一提的是,在“520”这个具有特殊意义的日子里,99组情侣跑选手牵手共同完成5.20km的赛程,用跑步来一场爱的表白。经过比拼,最终中国选手马玉贵以1:17:06的成绩,揽获半程马拉松及锦标赛双料冠军。
    据了解,本次赛事由中国田径协会、省田径协会、长安区政府、西安市体育局、西安市妇女联合会举办,此次具有国际化规格的甜蜜跑落地西安,不仅丰富了西安体育赛事品类,同时也弥补了西北地区女子马拉松赛事的空缺。甜蜜跑系列赛国际化的赛事背景,将有助于西安国家中心城市和国际化大都市的建设。  
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: