关键字: 栏目:
西安晚报:西安女子半程马拉松赛火热开跑
发布日期:2018-05-21 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯 5月20日,与马拉松谈一场“恋爱”。昨日上午,2018西安女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛在长安区鸣枪开跑。5000名选手用阔步奔跑表白着对运动、对生活以及对这座城市的热爱。
    女选手化身“最美的新娘”
    昨晨,一场细雨将古城西安从炎热中“拽”回到了春天,这般凉爽的天气,配上“520”(谐音我爱你)这样有意义的日子,用一场马拉松来纪念再好不过。5000名从各地赶来的选手,个个脸上都带着笑容,爱美的天性让参赛的女选手们纷纷用手机记录下这美好的瞬间。由于是一场女子马拉松赛事,组委会此次首创了超大规模的200名型男陪跑团。家住北郊的参赛选手张海英笑着说,虽然自己是单身,但来到赛场后“仿佛恋爱了”,“我以前没有谈过恋爱,5月20日这一天从来没有和另一半度过,这一次来参赛,现场的氛围让我感觉就如同恋爱了一样。”
    单身的有了恋爱的感觉,而那些甜蜜的恋人们也在赛场上使爱情升温。99组情侣跑选手牵手共同完成5.20公里的赛程,那些身穿白纱的女选手化身为现场“最美的新娘”,与爱人一起跑完比赛,用跑步来传达爱的表白。在终点,不时有男陪跑者给参赛的另一半送上象征爱情的玫瑰,此时现场上演的已不仅仅是一场马拉松比赛,更是一出大型浪漫爱情剧。
    硬科技融入提升赛事服务
    上个月全新升级的西安城墙国际马拉松赛首次引入了硬科技元素,作为硬科技之都的西安,此次举办女子半程马拉松也再次将硬科技成果融入到赛事服务当中。通过各项硬科技技术的“加持”,赛事服务的“软实力”也得到了提升。赛前物资的“一证领取”,使参赛者们得到了很好的领物体验,而“鹰眼系统”的使用,更为选手们提供了贴心的服务,使参赛成为了一种“享受”。跑友成荣将“鹰眼系统”比作“定心丸”,“这是我第一次参加马拉松赛事,老实说赛前对自己的身体条件有些担心,但赛事的服务打消了我的顾虑,型男陪跑团成员们全程耐心、细心、贴心的陪伴以及‘鹰眼系统’的使用让我们在比赛中十分放心,只需要好好享受比赛的快乐。”
    此外,本次比赛的现场还布置了合影点,赛场上的指示牌显示着当日不同时段的气温、湿度,加上终点奖牌刻字、号码布塑封等服务,选手们纷纷为赛事组织者的用心“点赞”。
    20名幸运者获得“姐妹赛”名额
    比赛终点的红毯处,“卫士”们为获奖者挂上奖牌,女皇武则天也“穿越”来到赛场,与参赛者们合影留念。半程马拉松的前50名选手还有幸登上了甜蜜小镇舞台领奖,享受着鲜花与掌声。此外,现场还有20位幸运参赛者分别获得了美国divas系列赛、美国mermaid系列赛、泰国曼谷女子跑及台北女子马拉松四场“姐妹赛”的直通名额。
    温馨甜蜜是赛道上的主旋律,主会场“父亲的花园”同样温情弥漫,结束赛程的妈妈们回到孩子和丈夫身边,接受他们送上的礼物和爱的告白。与家人们相伴,与马拉松相伴,这一天,所有参与其中的人都收获满满。     西安晚报首席记者 闫斌
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: