关键字: 栏目:
西安日报:首届西安女子半程马拉松精彩举行
发布日期:2018-05-21 新闻来源:未知 浏览次数:

                                                      
    本网讯 “520,我爱你。还有什么比在这样一个特殊的日子里,在爱人的陪伴下,跑一场浪漫长跑更有意义呢?”27岁的美女小王幸福地说道。5月20日上午,2018西安女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛在长安区“甜蜜”开跑。5000余名女性长跑爱好者“为爱奔跑”,在习习凉风的吹拂下,尽情享受了“爱与运动”的惬意滋润。
    浪漫马拉松:“陪你一直跑下去”
    “我能想到最浪漫的事,就是陪你一直跑下去”。为身穿白纱的女友送上一大束象征爱情的红玫瑰,小赵满含深情地说道。
    在“520”这个被当代年轻人赋予特殊含义的日子里,首届西安女子半程马拉松“甜蜜”开跑,“浪漫”自然也成为比赛中一个最大的亮点。在组委会的精心安排下,99组情侣跑选手牵手共同完成5.20km的赛程。身穿白纱的女选手化身现场“最美的新娘”,身穿白纱与爱人一起完赛,用跑步来一场爱的表白。更有男选手在终点为女朋友送上象征爱情的玫瑰,上演了一出浪漫爱情剧,令身边的单身朋友无限羡慕。
    主会场内精心设置的“父亲的花园”同样一片温馨,被花束所环绕的一家人尽享温馨时刻。结束赛程的妈妈和小朋友回到爸爸的怀抱,接受爸爸的礼物与“爱的告白”。相信这些幸福的小朋友们在爸爸妈妈爱的呵护下,一定也会茁壮、快乐地成长。
    科技马拉松:“我最在乎你的感受”
    “马拉松比赛大大小小参加了50多场了,西安女子半程马拉松绝对是服务最贴心的,只有想不到,没有做不到,从赛前到赛中再到赛后,硬科技的运用无所不在,真是让我们选手太享受了啊。” 惬意地结束了半程马拉松的奔跑后,参赛选手赵丽对记者说道。
    尽管是西北地区首个女子半程马拉松赛事,但西安女子半程马拉松却是“初试莺啼便不同”。作为硬科技之都的西安,大气地将硬科技的诸多相关成果纷纷融入了赛事的服务体系。通过各项“硬科技”的加持,提升赛事服务“软实力”。不管是赛前物资“一证领取”让跑者的领物体验好感度频频提升,还是赛场上投入使用的“鹰眼系统”,无疑为选手们提供了更加贴心的服务,让参赛成为一种“享受”。
    此外,在比赛现场还布置了多种多样的合影点,指示牌显示当日分时段气温、湿度等温馨提示。让参赛选手尽感贴心。终点奖牌刻字、号码布塑封等特色展位前,完赛后的众多跑友更是纷纷排起了长队。西安日报记者 张勇
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: