关键字: 栏目:
西安日报:奋斗!前进!长安区全力冲刺“双过半”
发布日期:2018-05-30 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯 五月,一个奋进的季节!长安区全力提振精气神,迈出砥砺奋进的铿锵步伐,发扬长安人的拼劲、韧劲、狠劲,咬住目标不放松,抢抓时间不懈怠,全面掀起工作大提速、项目大建设的热潮,确保实现时间、任务“双过半”,为圆满完成年度目标任务打下坚实基础。
 
    在西安美院长安校区暨长安国际艺术城项目指挥部,长安区主要领导现场办公,细致了解项目进展和工程推进中存在的难题,找准问题症结,积极协调解决,全力推进项目加快建设。同时要求建设单位加快进度,加速奔跑,按照确定的时间节点,挂图作战,全力推进,抢抓当前机遇,以招商合作的形式,发挥西安美院资源优势,打造具有艺术特色的小镇。
 
    在西安邮电大学长安校区,区级主要领导走进创业实验室、项目孵化区、校企合作俱乐部和“创咖”区域,观看大学生创新创业成果展示,与创业学生进行沟通交流,了解青年创业需求,要求相关部门推进创业基地与服务平台建设,优化学校周边环境,以大学城的加快建设,为长安发展提供源源不断的智力资源。
 
    在区级领导深入一线、靠前指挥的带动下,全区党员领导干部提振干事创业精气神,以作风的大转变推进经济社会的大发展、大提速。一季度,长安区目标责任考核综合排名位列十三区县第三名,其中6项列全市第一名,23项居全市前三名。截至4月底,19个市级重点在建项目全部开工,区属固投增长59.1%,排名全市第4,在建PPP项目完成投资6.48亿元,完成保底目标任务的127%,超额完成年度保底投资任务;特色小镇创建保持领先,申报市级第二批创建类特色小镇5个,数量及规模全市第一。
 
    二季度是推动工作的关键时期,是大干快上的黄金时期。在一季度实现“开门红”的基础上,长安区紧紧围绕市委、市政府的决策部署,瞄准目标任务和指标差距,突破难点、强化落实,全力抓好大学城建设、项目招商、产业培育、营商环境和民生实事等五个方面重点工作,努力实现进位赶超。
 
    聚力“起步提速”,加快大学城建设。在推动产业项目、创新驱动、校地合作和环境整治提升上再加力,加强西北水电及新能源中心、恒大养生谷等重点项目的协调督促和环境保障,以项目带动产业培育,以区级领导“一对一”包抓机制提升服务,将大学城打造成充满活力的创业宝地。
 
    聚力“大干快上”,推动项目建设。围绕上半年重点项目投资100亿元的目标计划,抓好招商引资和PPP项目策划,推进4个PPP项目建设,认真落实“黄金十二条”,力促丝博会签约项目快速落地,提高招商项目“三率”。
 
    聚力“扩量提质”,促进产业培育。着力壮大区属工业规模,力促南洋迪克等续建及新开工工业项目加快建设,加快推进杨庄、子午等街道民宿项目建设,高标准举办好秦岭国际越野跑挑战赛等国际性赛事,打造长安文化新IP,吸引产业要素加速聚集。
 
    聚力“优化提升”,狠抓营商环境。深入推进行政效能革命,推进“互联网+政务服务”工作,加快完成服务事项录入、网络敷设对接等工作,常态化开展“局长驻窗口”体验活动,营造高效、便捷的政务服务环境。
 
    聚力“补齐短板”,办好民生实事。持续推进脱贫攻坚,加快“十百千万”产业扶贫工程,同步推进就业扶贫、金融扶贫、五美示范村建设。加快“三小”和14所“义务教育全面改薄”项目建设,办好“三赛一节”活动,发挥“人才新政”磁场效应,加大人才引进与落户工作力度,让更多大学生在长安学习,在长安创业。
 
    为确保各项工作推动有力,起到成效,长安区要求各街道各部门强化工作举措,形成推动合力,加强督导检查,逐一落实到人限期完成。全区领导干部结合当前“梁家河精神”的学习,以“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研活动为载体,充分发挥一线考察、一线攻坚、一线服务的优良作风,在学习和调研中汲取精神力量,积极投身经济发展、项目建设,为大西安追赶超越攻坚克难、建功立业。  通讯员 杨丹
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: