关键字: 栏目:
陕西日报:秦岭北麓西安段横向绿色廊道基本形成
发布日期:2018-06-14 新闻来源:未知 浏览次数:

    本报讯(陕西日报记者 程伟)6月7日,记者在西安市长安区召开的陕西省秦岭生态环境保护网格化管理现场会上了解到,2017年,西安市不断加大秦岭北麓区域环境的投入力度,共投入资金约8.5亿元,植树20余万株,增绿2900余亩,环山路绿化提升106公里、亮化68公里,新建特色节点8个、总量达到35个,基本形成秦岭北麓西安段横向绿色廊道。
    为了有效改善秦岭北麓区域生态环境,西安市去年先后建设了农村污水处理设施30余处,建成投入使用汤峪等镇(街道办)污水处理厂。同时,西安市对41处关停矿山和13处疑似新增矿点实施了生态恢复治理,恢复生态2100亩。西安市还以矿山修复和生态保护为重点,守护秦岭生态安全。截至去年年底,秦岭北麓矿权总数由2015年的61个减少到17个,关停率为72.1%,提前3年完成矿权关停任务。
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: