关键字: 栏目:
三秦都市报:现代农业园助力长安区产业扶贫
发布日期:2018-07-06 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(三秦都市报记者 张利平)“家里种的粮食不愁卖,我自己在农业园打些零工,年底还能领到分红。”贫困户惠换乐高兴地说着,期待自己的日子越过越好。7月3日,记者在长安区魏寨街道一家农业园看到,现代农业园已经成为该区产业扶贫的新纽带。
    去年以来,西安市长安区充分发挥园区带动作用,助力精准扶贫,加大财政投入力度,设立现代农业园区产业脱贫帮扶资金,以“政府垫资,农业园区利用资金发展产业,贫困户获得保底收益”的方式,推进园区产业发展,确保帮扶贫困户享受上不封顶,每年每户不低于1000元的基本收益。目前,政府投资金、园区建产业、贫困户享收益的合力攻坚产业精准扶贫模式在长安区全面推开。
    据了解,现代农业园区是带动群众致富增收的有效渠道,长安区现代农业发展一直走在全市前列,集观光休闲、体验采摘、科研示范为一体的农业园区分布长安沿山各个街道。长安鲜桃、长安花卉、长安民宿、设施瓜菜等五大特色产业持续发力,产业片区规模迅速扩大,为促进园区积极性,长安区在重点龙头企业、农民合作社等新型经营主体申报省市级现代农业园区时,对带动贫困户脱贫能力强、责任感强的扶贫主体优先推荐,产业扶贫和现代农业融为一体,培育了一批“干得了、稳得住”的产业,增强了贫困户“自主造血”功能。
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: