关键字: 栏目:
西安日报:长安区明年将打造50个特色民宿
发布日期:2018-07-27 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/王燕)民宿行业作为住宿业的后起之秀,正以蓬勃发展之势,成为一匹“黑马”。7月26日,记者探访了长安区的数家“网红”民宿,据了解,到2019年底,长安区将建设或改造50个特色民宿,到2020年底将达到100家。
    在位于子午街道的一家民宿内,记者看到,随处的细节都体现着抱朴守真的意味,游客可以在这里品茶谈心,也可以读诗参禅,还可以上楼顶的“空中花园”去远眺南山,放松心情。而另一家民宿位于王曲街道。穿过密林,沿着砂石小路,民宿豁然出现在眼前。院子里饲养着孔雀、兔子、火鸡等小动物,当客人喝茶的时候,两只黑色的火鸡还会跑来跟客人互动嬉戏,让人们体验融入大自然的“慢”生活。
    据了解,目前长安区对外正常接待的民宿共有17家,包括入选西安市十大民宿的海蒂民宿庄园、大美林庄等。长安区将大力扶持民宿建设,到2019年底,全区建设或改造50户民宿、打造2个特色民宿示范村,全区民宿床位达到300张,年营业收入达到8000万元以上;到2020年底,全区乡村旅游民宿户达100户,床位达到600张,年营业收入达到1.2亿元以上,成为农村集体经济发展和农民增收新的增长极。
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: