关键字: 栏目:
今年全市新登记 市场主体超26万户
发布日期:2018-08-02 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯  记者8月1日从市工商局获悉,全市2018年新登记市场主体已突破260000户。上半年,全市新登记市场主体增速在全国15个副省级城市中排名第一。
 
    8月1日上午,西安市工商局双生分局向西安捷优货运代理服务有限公司颁发了全市今年新登记的第260000户市场主体营业执照。统计显示,截至7月31日,2018年全市新登记市场主体260332户。市工商局相关工作人员介绍,截至7月25日,全市今年新登记市场主体同比增长 72.39 %。上半年,全市新登记市场主体增速在全国15个副省级城市中排名第一。新登记市场主体数量占全省新增市场主体的55.97%,西安市市场主体持续保持井喷式增长,使全省新增市场主体总量首次进入全国前十,同比上升4个位次。
 
    记者了解到,今年3月31日,西安工商率先在全国实施工商登记延时服务制度,让群众在节假日办照和平时一样方便快捷。据统计,延时服务实施以来共有39个节假日,共计新登记市场主体23836户。今年6月,西安工商推出《西安市工商和市场监管系统各级登记窗口服务规范》,并联合市政务服务中心推出了《西安市工商和市场监管系统驻各级政务中心窗口服务规范》,在制度上全面加强注册登记服务窗口标准化、规范化建设水平。近期,西安市工商局将在全市各级注册登记窗口,统一配备工商注册登记服务规范宣传板和网上登记、支付宝、微信等互联网+登记服务方式的“工商登记事项流程彩页图解”宣传册、工商注册登记服务规范宣传板。内容包括工商服务理念规范、服务效能规范、西安个体工商户登记制度改革措施、12315投诉举报工作流程四个方面。这些宣传板将在全市工商系统注册登记窗口进行悬挂,向所有企业和群众公示工商服务标准、服务流程,进一步以服务标准化,提高服务质量及效率。同时,为了给群众办事提供更贴心的服务,西安市工商局将在全市注册登记窗口统一配备便民服务盒,向办事群众提供老花镜、剪刀、胶水等办事用品,让群众办事更舒心。(西安晚报记者梁璠 实习生刘瑶瑶)
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: