关键字: 栏目:
美国退出联合国人权理事会遭批
发布日期:2018-06-20 新闻来源:未知 浏览次数:

    [环球网综合报道]美国官员19日宣布该国退出联合国人权理事会。据英国路透社20日报道,联合国人权事务高级官员对美国此举表示失望,称考虑到全世界范围内还有诸多侵犯人权的行为,华盛顿应该向前走。
 
    联合国人权事务高级专员扎伊德•拉阿德•侯赛因(Zeid Ra’ad al-Hussein)在推特上表示,“考虑到当今世界的人权状况,美国应该向前走,而不是向后退。”
 
    该专员18日还呼吁华盛顿停止一项“不合情理”的政策。由于特朗普政府打击非法移民,大约有2000名儿童被迫与其监护人分开。
 
    美国19日宣布退出联合国人权理事会(UNHRC),指责人权理事会“长久以来对以色列存有偏见”。联合国秘书长古特雷斯当天也对美国宣布退出联合国人权理事会表示遗憾。
 
    特朗普上台后,美国已经频频退群。2017年1月23日,美国退出跨太平洋伙伴关系协定”(TPP);2017年6月1日,美国退出《巴黎气候协定》;2017年10月12日,美国退出联合国教科文组织;18年5月8日,美国退出伊核协议;18年6月20日,美国退出联合国人权理事会。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: