关键字: 栏目:
日防相访问印度并首次访斯里兰卡 日媒:为了中国
发布日期:2018-08-20 新闻来源:未知 浏览次数:

    [环球网报道 实习记者 杨璐]日本防卫大臣小野寺五典于19日从日本出发,前往印度、斯里兰卡两国进行为期5天的访问。为确保在印度洋的“自由航行”,日本与印度、斯里兰卡两国决定加强防卫合作。日本NHK电视台19日分析称,此举系为“牵制”积极进驻印度洋的中国,
 
    报道称,小野寺将率先访问印度,并与该国首相莫迪、国防部长西塔拉曼举行会谈。他将确认日印两国间协作关系,推进两国在安全保障领域的合作。此外,小野寺将会就日本海上自卫队将会继续与印度海军、美国海军举行共同训练继续等问题与印度达成协议。
 
    此次是日本防卫大臣首次访问斯里兰卡。小野寺在访问斯里兰卡期间,除了会前往斯里兰卡南部汉班托塔港视察外,还会同斯里兰卡总统西里塞纳等人举行会谈。
 
    报道分析称,小野寺此次对印度、斯里兰卡两国的访问,被视为有意“牵制”积极进驻印度洋的中国。
 
    个别国家一直对于解放军在印度洋的活动一直比较敏感,国防部曾回应称,中国自2008年起,在亚丁湾、索马里海域开展常态化护航行动,开展反恐反劫持演练,有利于提高部队执行国际护航、反海盗等任务的能力。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: