关键字: 栏目:
美国爆发细菌感染 超过 240 万磅即食食品被召回
发布日期:2018-10-25 新闻来源:未知 浏览次数:

    【环球网综合报道】据美国 " 侨报网 "10 月 24 日报道,由于有沙门氏菌和李斯特菌污染风险,美国有数百万磅的即食沙拉、卷饼和披萨等食品日前被召回,这涉及包括哈里斯•迪特尔 ( Harris Teeter ) 、克罗格 ( Kroger ) 、全食超市 ( Whole Foods ) 、7-Eleven、Trader Joe's 和沃尔玛在内的多家知名零售商。
    据《今日美国》报道,一些公司通知美国农业部 ( USDA ) 称,来自麦凯恩食品 ( McCain Foods ) 的一些产品 ( 其中包括玉米、洋葱和其他切丁蔬菜等 ) 可能遭到细菌污染。
    10 月 17 日,美国农业部发出了第一次食品召回,大约有 217-940 磅沙拉产品被要求立即下架。这其中包括全食超市的圣达菲鸡肉沙拉、Trader Joe's 的 BBQ 风味鸡肉沙拉,以及沃尔玛的牛排嘉年华沙拉。
    根据农业部的数据,更多公司已经召回了将近 80 万磅的即食肉类和家禽产品。
    这些食品包括哈里斯•迪特尔的品牌培根、鸡蛋和奶酪墨西哥卷饼、鸡肉香肠、蛋白和奶酪早餐墨西哥卷饼。
    美国疾病控制与预防中心报告称,美国每年估计有 1600 人感染李斯特菌,其中大约有 260 人因此死亡。在美国,沙门氏菌每年导致 120 万人患病、2.3 万人住院治疗,450 人死亡。
    美国疾病控制与预防中心提醒广大消费者,如果出现腹泻、绞痛等疑似细菌感染的症状,应该尽快就医以确认病情。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: