关键字: 栏目:
要牢记“三个奋斗”号召
发布日期:2018-07-30 新闻来源:未知 浏览次数:

    7月27日至28日,省委十三届三次全会在西安举行。全会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析当前发展形势,总结上半年经济工作,安排部署下半年任务,达到了统一思想、明确任务、凝心聚力的目的。
 
    特别是,胡和平书记提出的“三个奋斗”:以咬定青山、一往无前的姿态不懈奋斗,以脚踏实地、积极进取的精神艰苦奋斗,以勠力同心、上下同欲的面貌团结奋斗,更加鼓舞人心、催人奋进!
 
    我们要办好大西安的事情,圆满完成全年各项工作任务,就要紧紧围绕“三个奋斗”号召,干第一、干最好,努力创造无愧于时代、无愧于人民的骄人业绩。
 
    一是要紧盯发展第一要务。发展是解决一切问题的基础和关键。要坚持发展第一要务不动摇,加快实施省委“五新战略”,加快落实新时代大西安“三步走”战略,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,促进人流、物流、能量流、信息流、技术流、资金流在西安汇聚融合,着力构建具有竞争力的现代化经济体系,坚定不移走好高质量发展之路。
 
    二是要创造性地开展工作。追赶超越的征程上,必然会有很多新情况新问题新矛盾。要牢固树立创新驱动发展的理念,立足西安实际,遵循客观规律,深入推进供给侧结构性改革,多出新点子、多闯新路子,创造性地开展工作,在变中求新、在新中求进、在进中突破,让各种新业态、新模式能够如鱼得水、茁壮成长,不断推动新时代追赶超越有新气象新作为。
 
    三是要最大限度补齐短板。应当看到,与先进城市相比,我们还存在很多差距和不足。要始终秉持“以人民为中心”的发展思想,坚持问题导向,紧盯制约发展的突出问题和薄弱环节,精准发力、综合施策,坚决打破各类体制机制弊端和利益固化藩篱,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。特别是,要以最高政治站位、最强政治担当、最严纪律要求,举全市之力坚决打好“秦岭保卫战”。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: