关键字: 栏目:
从思想和行动上 维护党中央定于一尊、一锤定音的权威
发布日期:2018-08-01 新闻来源:未知 浏览次数:

    近日,习近平总书记对秦岭北麓西安境内违规建别墅、严重破坏生态环境问题作出重要批示,要求彻底查处。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,提高政治站位,举全市之力坚决打好“秦岭保卫战”,从思想和行动上维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。
 
    一是要把维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,与认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神贯通起来。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,对照“三个集中反映”,迅速把全市广大干部群众特别是领导干部思想认识统一到习近平总书记批示要求上来,持续增进对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,时刻听党话、跟党走,为干好大西安的事情筑牢思想基础。
 
    二是要把维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,与打好“秦岭保卫战”的具体行动贯通起来。要把党的政治建设摆在首位,坚持“从政治纪律查起”,扎扎实实抓好省委、省政府《工作方案》的落实,查清贯彻习近平总书记重要批示指示不坚决、不扎实、不到位的严重问题,查清违规项目的地点、数量、建设情况,查清干部队伍中的庸、懒、散、慢、虚等问题,该叫停的一律叫停,该拆除的一律拆除,该追责的一律追责,用行动书写忠诚。
 
    三是要把维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,与大西安追赶超越的生动实践贯通起来。要以秦岭北麓违建专项整治工作为契机,进一步贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实好党的十九大作出的各项决策部署,进一步树立“以人民为中心”的发展思想,进一步将全面从严治党推向纵深,让制度“长牙”、纪律“带电”,为改革开放再出发、追赶超越再加速,增添更为澎湃的动力。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: