关键字: 栏目:
坚决做习近平新时代 中国特色社会主义思想的忠实践行者
发布日期:2018-08-03 新闻来源:未知 浏览次数:

    日前,在全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会上,中纪委副书记、中央派驻专项整治工作组组长徐令义指出,“三个集中反映”是做好专项工作重要的思想基础。其中,排在首位的是“习近平新时代中国特色社会主义思想的集中反映”。
 
    习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是我们从胜利走向胜利的最大法宝和根本遵循。我们要搞好彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处、举一反三、建立长效机制等工作,扎扎实实推进专项整治,就要提高政治站位、增强政治自觉,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。
 
    要清楚认识到,党的十八大以来,习近平总书记坚持把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容。这就意味着,生态文明建设从以前操作层面、依附层面的普通工作上升到宏观战略层面、相对独立层面的重大事业,成为了新时代最鲜明、最显著的特色,是必须始终贯穿于全局工作的。
 
    在这种情况下,秦岭保护就不是一项单一的、具体的工作,而是检验我们贯彻生态优先、绿色发展理念彻不彻底、到不到位的一把标尺,审视着我们究竟是不是“言出法随”、“知行合一”,真正做到了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作?
 
    总而言之,我们要在追赶超越的赛道上加速奔跑,就要进一步登高望远、凝心聚力,将习近平新时代中国特色社会主义思想的新论断、新理念、新部署,不打折扣、不搞变通、完完全全地落实到大西安大发展的方方面面。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: