关键字: 栏目:
让制度“长牙”、纪律“带电”
发布日期:2018-08-31 新闻来源:未知 浏览次数:

    最近,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。此次新修订的《条例》,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合2条,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员!
 
    不以六律,难正五音;不以规矩,难成方圆。我们要将全面从严治党进行到底,为包括秦岭保护在内的各项工作提供坚强保障,就要贯彻落实好《条例》要求,划清戒尺刻度、明确干事红线,让制度“长牙”、纪律“带电”。
 
    大家都知道,“牛栏关猫是关不住的”。秦岭北麓西安境内违建别墅问题,之所以长期以来整而未治、禁而不绝,一个重要的原因就在于,没有扎紧制度的“篱笆”,没有架好纪律的“高压线”,极少数人忘掉了党性初心,丧失了敬畏理智,污染了“山清水秀”的政治生态。
 
    从这一点来说,“首先从政治纪律查起”的要求,就宛如黄钟大吕一般振聋发聩。这就意味着,我们决不能“就违建论违建、就别墅论别墅”,而是要将秦岭保护工作,作为全面从严治党、加强纪律建设的演武台、练兵场,用心用情、举一反三、持之以恒,在整治的全过程、全链条中锤炼党性、锻造队伍,让“西安铁军”铁在日常、铁在经常。
 
    我们经常讲,严是爱,宽是害。这次修订的《条例》,贯彻着把“严”字长期坚持下去的要求,促使广大党员明规矩、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。只有更好履行管党治党主体责任,坚持把纪律挺在法律前面,把纪律贯穿到日常实践的方方面面,抓小抓早、抓深抓实,才能真正干好事、干成事,干出新精彩、干出新未来。
 
    纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。今日追赶超越之大西安,要在高质量发展的道路上加速奔跑,就要时刻用《条例》观照内心、审视行为,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为每个人的日常习惯和自觉遵循。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: