关键字: 栏目:
要坚定走好高质量发展之路
发布日期:2018-09-03 新闻来源:未知 浏览次数:

    9月1日至2日,2018中国500强企业高峰论坛在西安举行。本次以“践行高质量发展,争创世界一流企业”为主题的盛会,既为我们搭建了推介城市、结交朋友、招商引资、合作交流的广阔舞台,还凝聚了发展共识,坚定了走好高质量发展之路的决心和信心。
 
    高峰论坛上,很多企业家都讲到,投资大西安就是投资大未来,这是肯定更是激励。未来,我们要在新时代追赶超越的赛道上加速奔跑,就要坚持以高质量发展统筹高端产业和高速增长,坚定走好高质量发展之路,从而让更多的企业都能做大做强、争创一流。
 
    一是要在抢抓机遇上下功夫。当前,大西安正处在“一带一路”、国家中心城市、国际化大都市建设等机遇叠加的黄金发展期,但机遇是有“窗口期”的,稍纵即逝。我们每一个区县开发区、每一个部门、每一个人,都要以更加过人的责任感、时不我待的紧迫感,大干快干、抢抓机遇,为打造高质量发展示范区贡献应有力量。
 
    二是要在创新驱动上下功夫。创新是引领发展的第一动力,高质量发展的驱动引擎只能是创新。要始终将创新驱动发展摆在最重要、最要紧的位置,进一步更新理念、理顺机制,紧盯光电芯片、人工智能、航空航天等硬科技“八路军”,加大自主创新力度和科技成果转化力度,加快抢占未来技术发展制高点的步伐,让大西安大发展的底气更足、脚步更稳。
 
    三是要在做优服务上下功夫。盐碱地里长不出茂密森林,高质量发展离不开一流营商环境。只有人人争当“店小二”,事事争干“五星级”,持之以恒地将最最优服务进行到底,知道企业的需求是什么、困难在哪里,尽最大努力给它们排忧解难、提供便利,我们才能让中小企业如千军万马一般奔腾驰骋,才能让更多的顶天立地、可以引领新产业发展的大企业不断涌现。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: