关键字: 栏目:
打通“断头路”,畅通“连心路”
发布日期:2018-10-15 新闻来源:未知 浏览次数:

    “断头路”既增加交通压力,也影响城市品质。去年,我们吹响了全力打通“断头路”的冲锋号,一年多来,取得了不小的成绩。最近,我们又提出,要加快启动新一轮打通计划,确保到2020年实现“断头路”“清零”。
 
    路通了,市民群众的心也就通了。我们要把打通“断头路”作为一项必须破解的民生难题,高标准站位、高精度聚焦、高效能协同,加大力度、加快速度,用心用情地抓好做实这项“民心+连心”工程。
 
    要强化担当。道路“断”还是“通”,体现的是党员干部的作风与担当。要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻将打通“断头路”的“军令状”记在心头,不懈怠、不推诿、不开脱,敢于动真碰硬、勇于直面矛盾,多去现场开展解剖麻雀式的调查研究,多到项目一线想办法、觅措施、找突破,确保如期高标准打通“断头路”。
 
    要铆足干劲。说千道万,不如一个“干”。要进一步激发干事劲头、紧盯目标任务,重点聚焦拆迁、融资、垃圾清运、设施配套等“硬骨头”,大力发扬钉钉子精神,倒排工期抢进度,创新思维破“梗阻”,叩门协调聚合力,努力将各种“不可能”变为“可能”,不折不扣地办好这件让市民群众舒心、顺心、暖心的实事好事。
 
    要善于攻坚。“危难之处显身手”,逆境之中见忠诚。我们要像秦岭北麓违建别墅问题专项整治一样,拎着“乌纱帽”为市民群众干事,多想解难的点子、少找退缩的借口,多讲“怎么干”、少讲“不能办”,下最大决心、花最大力气、以最实举措,打通“断头路”、畅通“微循环”,纾解“出行难”,确保2020年全市“断头路”顺利“清零”,不断增强广大市民群众的获得感和幸福感。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: