关键字: 栏目:
要以追求极致的精神“保卫大秦岭”
发布日期:2018-10-25 新闻来源:未知 浏览次数:

    当前,我市的秦岭北麓违建别墅问题整治工作已进入全力冲刺阶段,要以习近平总书记重要批示指示精神为强大精神动力,进一步提高政治站位、坚定必胜信心,一鼓作气、全力以赴,把工作做实做细做到位,坚决打赢“秦岭保卫战”。
    要以最高标准扛稳使命担当。“决定一个人高度的,是把一件事情做到极致的能力”。广大党员干部特别是一线工作人员,要以“做事做到极致”的最高标准,继续保持“秦岭保卫战”打响以来的那种痛定思痛、知耻后勇的高度自省,那种刀刃向内、刮骨疗毒的坚定立场,那种迎难而上、动真碰硬的鲜明担当,扎实扎实再扎实,细致细致再细致、彻底彻底再彻底。
    要以最严措施聚焦“四个彻底”。聚焦才能聚力,聚力才有突破。要紧紧扣住把自己摆进去、把问题找出来的最严标准,从政治纪律层面彻底查清贯彻习近平总书记重要批示指示精神不坚决、不扎实、不到位的问题;要以应拆尽拆、依法快拆,彻底整治、不留尾巴的最实理念,限期拆违“归零”,土地“颗粒归仓”,妥善扎实做好垃圾清运、工程扫尾、复耕复绿、恢复生态等各项工作。同时,要对彻底排查等各环节立即展开回头看,既要建档立卡、永久留痕,更要实时抽查、长期监管,确保整治成效经得起历史和实践检验。
    要以最强合力赋能主体责任。“保卫大秦岭”同作风建设一样,永无止境,永远在路上。各级各部门“一把手”,要坚持扎根一线、现场办公,哪里情况复杂就冲向哪里,亲力亲为、亲自督战,当好“施工队长”;要把各级各部门各工作组分工抢关、合力夺隘的积极性调动起来,把人大法律监督、政协民主监督等各项职能作用发挥出来,让精锐力量能够聚拢起来合力冲刺;要落实好市委十三届六次全会两个《决定》,加快秦岭国家公园和大秦岭绿道建设,抓紧修订秦岭生态环境保护《条例》《规划》,建立生态保护基金,真正还秦岭宁静、和谐、美丽!
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: