关键字: 栏目:
大干“收官季” 冲刺“全年红”
发布日期:2018-11-05 新闻来源:未知 浏览次数:

    “社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”。在经济爬坡过坎的关键时期,习近平总书记先后主持召开中央政治局会议和民营企业座谈会,极为重要的两次会议,为我们当前和下一阶段经济工作提供了重要遵循。
 
    前三季度,我市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,以高质量发展统筹高端产业和高速度增长呈现良好态势。我们要按照党中央决策部署,善于在复杂多变的国际宏观环境中趋利避害,善于在稳中有变的国内经济运行中赢得先机,善于在创新求变的区域竞争格局中换道超车,抢抓机遇推动追赶超越发展。
 
    要“稳”字当头蓄势储能。“惟从容自信者胜”。要把支持民营企业、中小企业健康发展,作为扎实做好“六个稳”、推动经济平稳运行的重要抓手和发力点,积极作为、靠前服务。要理直气壮、旗帜鲜明支持发展民营经济,打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,送政策、减税费、解难题,全心全意赋能企业家,将心比心优化营商环境,鼓励扶持“从0到1”的硬创新,让广大新西商群体吃下“定心丸”,安心聚焦实业、做精主业,走向更广阔舞台,助力高质量发展新征程。
 
    要“干”字为先冲刺赶超。“行动是最好的表态”。要牢牢把握争先竞速“窗口期”,用好一线工作法,快干实干大干敢干善于干。要有“抢收”意识、“抢抓”自觉和“抢滩”精神,补齐民生短板,办好“十大实事”,把好公共安全“方向盘”,聚焦项目落地,紧盯“三率”抓招商,完善治理促进度,啃下最硬骨头,全面彻底打赢秦岭保卫战,继续打赢脱贫攻坚战,加快建设国家中心城市和国际化大都市。
 
    时代机遇千载难逢,发展势头来之不易。大西安依然要吃“改革饭”“开放饭”“创新饭”。全市广大党员干部要心无旁骛抓工作,一心一意谋发展,同心同德一起干,撸起袖子加油干,真心实意抓落实,大干“收官季”、冲刺“全年红”,确保完成全年目标任务。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: