关键字: 栏目:
陕西今年拟招录4014名公务员
发布日期:2016-03-21 新闻来源:西安晚报 浏览次数:

    昨晚,省政府网站发布陕西省2016年统一考试录用公务员公告,今年“省考”3月27日开始报名,4月23日考试,共招录公务员4014名。

    本次招考遵循“总量适度,优化结构,保证重点,人岗匹配”的基本原则,申报安排2016年全省公务员录用计划共4014名。其中,面向社会公开考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员3922名,面向优秀工人农民等基层工作一线人员录用计划92名。录用计划中还有少量面向少数民族、残疾人招考的职位。

    网上报名时间为3月27日0时至3月31日24时。全省将在11个市区政府所在地设置考点,4月23日统一进行笔试。即日起,考生可登录陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn)、陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn/)、陕西省人力资源和社会保障厅网(http://www.shaanxihrss.gov.cn)、陕西省公务员局网(http://www.sxgwy.gov.cn)、陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)、陕西公共招聘网(http://www.snjob.gov.cn)等网站查询招考公告、职位信息以及咨询电话。

    本次招考继续加强基层公务员队伍建设,继续从大学生村干部等服务基层项目人员和优秀工人、农民、村(社区)干部、劳模等生产一线人员中考试录用公务员,为基层机关选拔录用熟悉基层的优秀人才。考试方面,《行政职业能力测验》试题实行“一题多卷”,防止客观选择题作弊;继续加强报名系统自动识别功能、考生入场进行金属探测、考场手机信号屏蔽、考区无线电监测和视频监控,考后在专门机构进行雷同试卷甄别鉴定等技术防范手段,从严治理考试环境。

    同时,对报考人员在网上报名、笔试、资格复审、面试等考录环节中的违规违纪和不诚信行为记入考生诚信档案库,作为录用考察工作的依据。对有第2次不诚信记录,且进入考察阶段的,将作考察不合格处理。据悉,本次全省考试录用公务员是2015年11月1日起正式实施修改后《刑法》的首次招录,对于提供作弊器材或者非法出售试题、答案的,代替他人或者让他人代替自己参加考试的,处三年以上七年以下有期徒刑等处罚。

西安会议策划公司
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: