关键字: 栏目:
陕西省医疗机构9月底可刷居民健康卡
发布日期:2016-05-11 新闻来源:西安日报 浏览次数:

    记者昨日从省卫计委获悉,我省各级医疗卫生机构今年9月底前完成居民健康卡应用的环境改造工作,实现持卡居民在业务信息系统中的刷卡应用。

    按照“百姓一张卡,政府一张屏”的要求,我省完善3大基础数据库,促进互联互通、业务协同。西安、汉中、延安、宝鸡、榆林、咸阳年内完成建设,实现与省级平台、已建成县区平台的对接。新型农村合作医疗、计划免疫业务信息系统今年6月底实现与国家联通,已建市、县(区)信息平台和其他业务信息系统年底前实现与省级平台对接,确保省、市、县(区)的互联互通。

    我省将通过计划免疫接种、医疗就诊等多种途径,加快居民健康卡发放与应用。26个示范县(区)年内完成全部常住人口居民健康卡的发卡任务,各设区市完成不低于辖区常住人口1/3的发卡任务。今后,全省居民手中的各医院就诊卡、新农合参保者的农合本等,都将被一张居民健康卡替代,这张卡同时也将是我省社会公共服务卡。

Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: