关键字: 栏目:
我省出台措施降低企业成本增强企业活力
发布日期:2016-05-19 新闻来源:西安日报 浏览次数:

    记者昨日获悉,我省将从7月1日起阶段性降低全省失业、工伤、生育三项社会保险费率,预计此举可降低企业成本约32.5亿元。

    失业保险方面,全省统一将失业保险费率由国家规定的2%降至1%,其中:用人单位缴费比例由1.5%降至0.7%,个人缴费比例由0.5%降至0.3%。期限为2016年7月1日至2018年6月30日。

    工伤保险方面,各地在继续落实人社部、财政部《关于调整工伤保险费率政策的通知》和省人社厅、省财政厅《转发人社部、财政部关于调整工伤保险费率政策进一步加强基金管理的通知》规定费率的基础上,根据2015年年底各统筹地区工伤保险基金结余情况,再进行分类调整:基金累计结余可支付月数在25个月及以上的统筹地区,在行业基准费率的基础上下浮30%,期限为2016年7月1日至2018年6月30日;基金累计结余可支付月数在25个月以下的统筹地区,按照国家和我省浮动费率政策执行;陕煤化集团、中铁一局、省电力公司、西延铁路公司等工伤保险省级统筹行业,其工伤保险费率由省人社厅、省财政厅按上述规定审核批复后执行。

    生育保险方面,各地要继续严格落实人社部、财政部《关于适当降低生育保险费率的通知》和省人社厅、省财政厅《转发人社部、财政部关于适当降低生育保险费率的通知》规定费率。基金累计结余可支付月数超过9个月的统筹地区,须将费率调整到0.5%以内,并在此基础上下浮50%。期限为2016年7月1日至2018年6月30日。

Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: