关键字: 栏目:
交警长安大队开展三个月货车违法整治
发布日期:2017-08-23 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/薛文竹)日前,交警长安大队结合辖区交管工作实际,从即日起开展为期三个月的严查大货车超载超速、疲劳驾驶、私改车型等严重交通违法行为整治行动,预防和减少道路交通事故发生,创造良好的道路交通环境。
    整治行动依托公安检查站、执勤点、公路超限站,紧盯主要道路关键节点,严查大货车超载超速、擅自改装、准驾不符、疲劳驾驶等交通违法行为。同时,加强科技手段运用,加大对大货车超速、遮挡号牌、逾期未检验等交通违法行为的缉查力度。
    对大货车超限超载违法行为,严格执行公安部、交通部联合下发的《整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》规定,统一执法标准,严格规范执法程序,依法进行罚款、记分。对查获的加装高帮、强光射灯等影响交通安全非法设备的,除按照相关规定从严从重处罚外,还要责令其恢复原状。对大货车驾驶人准驾不符等严重交通违法行为一律处以罚款并处行政拘留。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: