关键字: 栏目:
西安6月1日起调整住房公积金贷款政策
发布日期:2017-05-03 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯  昨日记者从西安住房公积金管理中心获悉,从6月1日起,我市住房公积金贷款首付比例执行新标准,缴存职工家庭首次使用住房公积金贷款购买自住住房,面积在144㎡(含)以内的首付比例不低于25%。
 
    据悉,此次调整住房公积金首付比例,旨在为贯彻落实我市《关于进一步加强管理保持房地产市场平稳健康发展的若干意见》的文件精神。6月1日起(以公积金贷款系统申请受理时间为准),公积金贷款首付比例全部统一标准。
 
    缴存职工家庭首次使用住房公积金贷款购买自住住房,面积在144㎡(含)以内的首付比例不低于25%(原比例不低于20%);面积在144㎡以上的首付比例不低于30%(原比例不低于20%);对结清首次住房公积金贷款后,再次申请使用住房公积金贷款购买自住住房,面积在144㎡(含)以内的首付比例不低于30%(没有变化),面积在144㎡以上的首付比例不低于35%(原比例不低于30%);第三次及以上申请住房公积金贷款的不予受理。购买精装修房屋首付款比例不低于40%(原比例不低于30%)。组合贷款首付比例应当同时满足商业贷款与公积金贷款首付比例要求。
 
    同时,要进一步加强公积金贷款还款能力审查。通过核查征信、付款票据、银行流水等方式堵塞贷款风险,如发现借款人使用消费类贷款、经营性贷款和信用类贷款等资金筹措首付款的,不得发放个人住房公积金贷款。截至2017年4月18日已签订购房协议并提交商品房买卖合同网签信息的,首付比例按原政策执行;未提交网签的,按新规定内容执行。西安住房公积金管理中心要求各单位要严格执行购房首付款审查制度,进一步加强借款人还款能力审查,严控贷款资金风险。(西安晚报记者 赵辉)
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: