关键字: 栏目:
我市将生育津贴纳入生育保险支付范围
发布日期:2018-02-01 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯  昨日,记者从市人社局获悉,从今年1月1日起,西安市将生育津贴纳入生育保险支付范围,这意味着参加西安市生育保险的女职工休产假时,将按国家规定的产假天数享受生育津贴。
    女职工享受的生育津贴,以女职工生育或流产时所在用人单位上年度职工月平均工资×12(月份)÷365(天数)×产假具体天数,一次性计发。按照《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育享受98天产假,其中难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。
 
    按照政策规定,女职工做生育或流产手术时,个人缴费记录不满12个月的,由用人单位垫付其生育津贴,缴费满12个月以后再由生育保险基金支付。
 
    发放方面,女职工的生育津贴由生育保险经办机构转入用人单位,由用人单位发放。生育保险经办机构拨付的费用不足于支付本人工资的,差额部分由用人单位补足。此外,符合省、市规定的其他增加产假期间的工资待遇,由用人单位发放。(西安晚报记者 郭欣)
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: