关键字: 栏目:
长安黄良街道多措并举扎实开展“清洁乡村”行动
发布日期:2018-09-04 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯 “清洁乡村”行动开展以来,黄良街道多措并举,扎实推进,截至9月2日,街道累计出动人力4200人次、机械125台次、车辆358车次,“清三堆”522处、“治三乱”717处、清理卫生死角148处,乡村环境得到显著提升。
    一是强化组织保障。街道成立了以街道党工委书记为组长的“清洁乡村”攻坚战工作领导小组,制定下发了《黄良街道“清洁乡村”攻坚战实施方案》,明确工作任务和人员职责。坚持一线工作法,街道领导带队深入村组,街村干部共同商讨方案,有针对性地制定措施,强力解决存在问题。二是广泛宣传动员。街道印发“致群众的一封信”、宣传彩页等资料,做到街不漏村、村不漏组、组不漏户,党员干部带头讲政策,从自家乱搭乱建开始整治,动员广大群众积极参与到“清洁乡村”行动中来,提高群众参与率。三是层层传导压力。实行“清洁乡村”工作日报制度,要求各村每天按时上报工作进展情况,街办以工作简报形式通报各村进度。组织召开工作推进会3次,及时指出存在问题,相互交流学习,并通过街村干部微信工作群,互看互比互学习,有效推进工作。四是严肃执纪问责。为了扎实推进“清洁乡村”活动,用工作实效检验干部作风,街道党工委研究制定《黄良街道“清洁乡村”行动责任追究办法》,从各科室抽调工作人员组成检查组,按照检查标准,逐村检查各村整改成效,对动静不大、效果不明显的相关村组、科室以及相关人员进行严肃问责。
 
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: