关键字: 栏目:
迎“双节” 保安全 韦曲加强节前安全生产检查
发布日期:2018-09-25 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(通讯员 杨黎霞)为切实做好中秋节前的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保节日期间人民群众生活、生产安全,韦曲街道积极部署,对辖区内所有涉及安全的行业领域开展重点检查。
    此次检查按照“属地管理”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全”的原则,对辖区的生产的企业、工程施工现场、商铺、学校等地进行全面排查,实地察看各单位企业的消防设施、安全设备、安全生产制度落实情况、应急预案是否齐全等情况;对社区居民用气、用电、防盗、防火、煤气中毒等工作进行宣传和排查治理;对集贸市场、城中村“九小”场所进行全方位检查,集中整顿;检查经营场所线路是否老化、电源插座是否跳火、应急照明灯、灭火器材是否完好有效;对辖区内无证生产企业、黑作坊、非法储存危险化学品和生产、储存烟花爆竹以及液化气充装、配送等存在安全隐患的问题进行全面排查。检查坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,对检查中发现的安全隐患要求受检单位采取有力措施整改,确保节日安全和社会稳定。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: