关键字: 栏目:
“西安好青年”孙玉晴郭杜社区传递孝道
发布日期:2018-09-21 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/张永峰)“孙玉晴姐姐自强不息、善良孝顺的奋斗人生,让我敬佩,她是我们学习的楷模,今后我们要以她为榜样,宣扬慈孝,弘扬家风,懂得感恩,传递孝道”。聆听了“西安好青年”孙玉晴的励志故事后,长安区职教中心医护专业21岁学生樊世国深受启迪。
    孝老爱亲是中华民族的传统美德。为营造孝心感恩、奋斗上进的社会氛围,培育崇德向善、见贤思齐的文明风尚,让“慈孝文化”深入人心,9月21日,长安区郭杜街道凤林社区党校举办“榜样的力量”主题宣讲活动,邀请“西安好青年”孙玉晴,为50多名在校学生、社区居民讲述自己的感人事迹。
    90后女孩孙玉晴带着患有痴呆症的养母在西安读研,省委常委、西安市委书记王永康为她点赞。孙玉晴带着年迈养母在西北工业大学读研的感人事迹,被新华社、中青网等报道后,读者和网友誉其为自强自立、懂得感恩的好姑娘。
    在社区党校的宣讲活动上,孙玉晴用质朴的语言,真实的故事,讲述了自己带着患有痴呆症的养母上学,圆养母“北京梦”的故事,向在校学生、社区居民传递了知责爱亲、向上向善的正能量。短短一个小时的讲述,激起现场热烈掌声,不少学生、社区居民聆听讲述后感动落泪。活动结束后,学生们围着孙玉晴同学,就学习生活情况进行面对面交流,并在感悟卡上留言。凤林社区党支部书记将一幅“孝心无价”的字画赠送给孙玉晴,感谢她饮水思源,知恩回报,激扬社会正能量的凡人善举。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: