关键字: 栏目:
郭杜街道全力打造“敬老爱老”良好民风
发布日期:2018-10-19 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/张永峰)霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。在“重阳节”当日,郭杜街道各村党支部、村委会组织全村群众,开展了丰富多彩寓教于乐的文化娱乐活动,让青年人“敬老爱老”,让老年人“幸福生活”,共享经济社会发展的伟大成果,打造出“敬老爱老”的良好民风。
    “重阳节”当日,郭杜街道杜回村邀请长安区文体广电局,将“庆祝重阳节孝亲敬老表彰会”与“深入生活、扎根人民”长安区文化惠民演出活动同步举行。演出活动上,村上向1名“好孝子”、2名“好媳妇”颁发荣誉证书和纪念品,送上“百善孝为先”的荣誉牌匾,书法家高见向该村31位80岁以上老人,每人赠送装裱好的四尺“福”字一幅,该村民营企业、竹简葫芦鸡餐饮公司负责人,现场向全村80岁以上老人每人发放100元红包一个。由西安华娱时代传媒公司组织的歌曲、魔术、秦腔、杂技、武术、丑角戏等格调高雅、妙趣横生的文艺节目,以及杜回幼儿园小朋友表演的节目,让老人们在家门口,欣赏到一台精美绝伦的文化盛宴。
    飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。郭杜街道钵鱼寨举办的“敬老爱老好媳妇表彰大会”上,郭杜街办领导、该村党支部、村委会对评选出的2名“好媳妇”进行表彰奖励,该村40多位老人自发组织演出的红歌联唱、扇子舞、广场舞等文艺演出,丰富了全村老人的文化生活。与此同时,长安区供销联社党委书记代表钵鱼寨的帮扶单位,向该村老人送来慰问品,包括苹果40箱,食用油10壶,25公斤面粉5袋,25公斤大米5袋,长安区土产公司送上2000元“重阳节”慰问金,表达了帮扶单位对钵鱼寨全村老人的殷殷关爱之情。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: