关键字: 栏目:
韦曲街道清洁乡村行动由“面子”向“里子”延伸
发布日期:2018-10-30 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(通讯员 韩毅)擂响战鼓,持续发力,重点整治村内门前乱搭乱建,集中力量清理背街小巷垃圾及堆放的杂物,对群众门前实施绿化靓化,统一规范村内停车秩序……
    韦曲街道实施“清洁乡村行动”以来,通过制定管理、考核、奖惩、督查系列可行措施,集中力量解决环境卫生问题,让乡村环境更加清洁有序。
    为彻底解决城中村环境卫生差,杂乱无序的现状,街道因村定策,在东崔、侯家湾对村内经营商户的门头牌匾进行统一色调、形式、统一大小尺寸,设计悬挂统一样式门头牌匾。水寨、东四府、西四府对村内道路进行彻底全面硬化,拆除占道违建,门前统一修建花坛,规范村内停车位置,使村内环境更加整洁、美观。 南里王村下大力度整治,出动大量人力、机械,清除房前屋后的杂草、建材等积存杂物,极大的改善了村容村貌。瓜洲村、水寨村拆除群众门前乱搭乱建,硬化村内所有道路,平整公共区域,瓜洲村彻底清理了主干道两侧的杂草杂物,还拆除了废弃的老村委会,建成村民健身广场。侯家湾村对村内老化的健身器材更换,为村民提供了更加安全、舒适的健身场所。
    在“清洁乡村”行动过程中,韦曲街道狠抓落实、扎实推进,组织各村主要干部到大荔参观学习美丽乡村工作经验,对辖区环境卫生“脏乱差”问题及时清理整治,建立和完善村保洁清洁制度、加大督导检查,制定统一标准及考核细则,定期组织检查评比,对各村清洁工作完成情况进行排名,实施奖优罚劣,倒逼责任落实,做好问题台账,追踪督导逐一销号整改,努力把“清洁行动”办成群众满意的大好事,让群众有更多的幸福感、获得感。
    截至目前,韦曲“清洁乡村行动”硬化道路5万平方米,拆除违建1000多处,绿化800余处,清运垃圾5万余立方米,让乡村环境有了看得见摸得着的实质转变。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: