关键字: 栏目:
区妇联开展系列主题知识讲座
发布日期:2018-08-01 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(特约记者/张晗)7月31日上午,区妇联邀请国家级心理咨询师郭鑫悦老师开展了“用成长型思维做父母”专题讲座,拉开了区妇联系列主题讲座的序幕。
    讲座中,郭老师针对孩子成长几个阶段遇到的问题案例,指出一些错误的教育方式对青少年教育的影响。告诫家长要实行拇指教育而不是食指教育,跟孩子做无话不谈的朋友而不是站在孩子的对立面;家长和孩子在遇到沟通不畅问题时,要巧用外援等。
    在下午的举办的“美丽庭院”建设培训班中,区妇联邀请西安市女性文化研究会陈若星会长,为各街办妇联干部们开展了专题知识讲座。
    讲座中,陈会长为与会人员分析了长安区美丽庭院建设是西安文明文化建设的门面,是区妇联工作的重中之重。下一步工作内容就是要努力打造人美,院美,室美,厨厕美,村庄美的“五美”村庄。妇联干部要以身作则重视家庭美德传承,提炼家规家训,家风故事,并以书法,绘画,雕刻等不同艺术形式进行展示。对于家庭卫生环境要确保庭院中无“乱搭建,乱涂,乱挂,乱堆”,倡导因地制宜开展庭院绿化,广栽花草树木,果树盆景。争做美丽庭院建设的专家和实践者。
    本次专题知识讲座重点关注了青少年的健康成长及美丽乡村文化建设。贯彻落实了省委常委,市委书记王永康在全市农村工作会议上提出的工作要求。为妇联在美丽乡村工作中起到“半边天”作用打下了坚实的基础。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: