关键字: 栏目:
区红十字会在韦曲街道府东社区成立红十字博爱社区
发布日期:2018-09-11 新闻来源:未知 浏览次数:

    本网讯(通讯员 张友良) 日前,长安区红十字会在韦曲街道府东社区举行红十字博爱社区成立仪式,区红十字会副会长兼秘书长王小妮向府东社区红十字志愿服务队、府东社区红十字应急救援队和府东社区红十字会遗体器官捐献志愿者服务队授旗。区红十字会全体工作人员和府东社区的红十字志愿者约50余人参加了这次活动。
    成立红十字博爱社区,建立志愿者队伍,宣传普及《中华人民共和国红十字会法》,通过开展关爱和服务留守儿童、空巢老人、失能老人、残障人员等弱势群体的活动,积极宣传无偿献血、造血干细胞捐献和遗体器官捐献,宣传普及应急救护知识和技能,可以增加人民群众对国际红十字运动的了解,对打造红十字志愿服务品牌,建立红十字志愿服务长效机制,提高红十字会的吸引力、影响力、凝聚力,也具有深远的意义。
    在当天的成立仪式上,长安区红十字会为东街社区配备了模拟人、担架等应急救护器材,现场发放了《中华人民共和国红十字会法》、《红十字应急救护知识手册》和区红十字会自行印制的天使阳光、小天使、艾滋病防治宣传彩页以及“器官捐献 生命永续”手册等学习宣传资料,还为社区居民举办了一场以“交通安全‘救’在身边”为主题的应急救护知识培训,整个活动学习氛围浓厚,取得了良好的效果。
    据了解,这是继韦曲街道广场社区、郭杜街道东街社区之后的第三家红十字博爱社区。
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主办单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室
电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 西安网站建设 本站访问人数: