关键字: 栏目:
烟波浩渺的观音鹤场——九龙潭风景区
发布日期:2013-03-19 新闻来源: 浏览次数:

    九龙潭风景区位于长安区境内的喂子坪。景区背靠佛教圣地观音山,迎面是道教万华山。锦绣的群山自然风光环抱着山溪,从山顶到潭底,流水潺潺。天然的潭水和叠叠瀑布令人回味无穷。
    九龙潭是千百年来流水冲击山石,于九个不同山峰自然形成的不同风格的水潭和瀑布。湍急的溪流将谷底基岩切割成一条千回百转的通道,造成许多跌瀑深潭,拙朴而美丽。各个瀑布附近有很多奇石异树、险峰幽峡。一潭水深五米,在奇石小路边形成;二潭瀑布似世外桃源,在崎驱茂密的花草中形成;三、四、五、六潭瀑布连在一起又叫连珠潭,在数百米斜坡旁形成;似华山苍龙岭的龙脊梁,悬崖险景,四壁合围的七潭,百米瀑布使人望而生畏;八潭沿山飞瀑;九潭直径十几米奇特壮观、清爽宜人。九龙潭溪水出自观音山山泉,经西安市水利检测局检测达到国家优质矿泉水标准。

    山顶——鹤场。传说“鹤”是观音菩萨乘坐的神鸟,观音在空中观望到九龙潭如此美丽的山水风景,便驾鹤停下。“鹤场”即由此得名。鹤场有接引寺、法华寺、藏经楼、大雄宝殿、舍利塔中存放着圆静法师的心脏舍利,环山拥抱庙宇群数十座,是民间烧香拜佛的圣地。由鹤场往上登游,可去金禅寺、西井池、龙王殿、南雅寺、东井池等景点。

西安驾校
Copyright © 2005-2010 CANews.cn Inc. All rights reserved
长安新闻网版权所有, 未经授权, 请勿转载或建立镜像, 违者依法必究。
主管单位:中共西安市长安区委对外宣传办公室  西安市长安区人民政府新闻办公室  主办单位:西安市长安区信息中心
新闻热线:029-85280006 电子信箱:changanwaixuan@163.com 陕ICP备05011709号 技术支持:动力无限 本站访问人数: